MES OISEAUX

Je compte parmi mes oiseaux plusieurs espèces. Perroquet, grandes perruches, perruches ondulées, perruches anglaises, insectivores, nectarivores, etc....

Beaucoup de mes oiseaux ont étés sevrés et apprivoisés par mes soins.

Photo calopsite1

Dans la volière N°2 vivent ensemble des Callopsittes,

Croupions rouges

( plusieurs mutations ),

Omnicolores

( plusieurs mutations ),

Photo calopsite2

Photo calopsite3

Kakarikis ( mutation panachée )

( mutation jaune )

4 des callopsittes vivants dans cette volière ont été sevrées et apprivoisées par mes soins et viennent manger dans ma main ou se percher sur mon épaule lorsque je rentre dans la volière.

Photo calopsite4

Photo inséparables1

Dans la volière N°1 vivent ensembles, inséparables ( Tête rouge, face rose, d'Abyssinie, masqués, joues noires, de fisher, perruches de Bourke, turquoisines,

perruches anglaises, ondulées, perruches catherine, perruches élégantes, euphèmes resplendissantes

( plusieurs mutations )

Photo inséparables2

Photo inséparables3

Une dizaine de nids, adaptés à chaque couple ont été installés.

Plusieurs de ces couples couvent.

La nourriture leur est distribuée dans des gamelles différentes et adaptées à chaque oiseau.

De la verdure, des fruits, des graines germées leur sont données à intervalles réguliers.

Couple de perruches anglaises mâle albinos, femelle lutino.

( couple très amoureux )

Photo inséparables4

Photo perruche1

Dans la volière N° 3, vous allez trouver, un couple de perruches royales, un couple de perruches princesses de Galles, un couple de perruches palliceps, un couple de perruches de Barraband,

un couple de perruches de pennant, un couple de perruches de Stanley, quatre couples de perruches à collier ( un couple mâle bleu et femelle lutino, un couple de bleu-gris, un couple de verts et un couple de lutino).

Photo perruche2

Photo perruche3

un couple de perruches à moustaches, une couple de perruches nanday (à tête noire), un couple de youyou (perroquet du Senegal), un couple de perruches vieillot (pyrrhura frontalis) et un couple de perruches souris.

Deux couples de perruches à collier, le couple de perruches souris, le couple de perruches vieillot nichent en ce moment.

(Avril-Mai 2001)

Photo perruche4

Photo perruche5

Les nichoirs sont adaptés à chaque espèce. La nourriture est servie tous les jours dans de gamelles en inox posées sur des supports afin que les oiseaux ne les renversent pas.

Des arbres ont été installés dans les parties libres. Des branches avec bourgeons sont distribuées régulièrement, les abreuvoirs sont en PVC (système goutte à goutte) abreuvoirs que je recommande car l'eau reste propre. Des vitamines sont distribuées une fois par mois, des noix, noisettes, arachides, légumes, fruits, graines tous les jours.

Photo perruche6

Photo exotiques1

Visite de la volière N°4.

Petit chanteur de Cuba, diamant phaeton, serin du Mozambique, cou coupé, amandine à tête rouge,

Photo exotiques2

Photo exotiques3

beau-marquet, astrild à joues rouges, bec de corail, astrild ondulé, cordon bleu à joues rouges, Senegal amarante, Bengali zébré, spermette nain ou nonette, capucin à tête noire, bec d'argent, moineau de Japon, capucin à tête blanche, diamant de Bichenov, diamant mandarin, diamant à bavette, diamant de Gould, tisserin à masque noir, worabée,

monseigneur , veuve en feu, travailleur à bec rouge, veuve de paradis, colombe diamant.

Photo exotiques4

Photo exotique5

Visite de la volière N°5

Bagadais casqué (magnifique avec ses yeux jaunes en forme de pétales de marguerite.

Gigi est l'attraction de la volière.

Photo exotique6

Photo roses1

Rossignol du Japon, rossignol à ailes bleues, tangara septicolore, tangara superbe, yuhina diademata (à diadème) yuhina zébré,

martin chasseur pygmée, verdun à front d'or, bulbul orphée, zostérops à lunette,

Photo roses2

Photo exotique7

carouge à tête d'or, sitelle de l'Inde, yuhina à collier jaune,

Ci-contre et ci-dessus, Guêpier écarlate, magnifique oiseau de la famille des martins pécheurs, d'un rouge écarlate, bleu turquoise et vert métallisé.

Ces oiseaux se nourrissent surtout de guêpes qu'ils attrapent au vol et qu'il dégustent après avoir enlevé le dard. En captivité, on leur donne des vers de farine, de grosses mouches, des grillons, le tout saupoudré de vitamines.

Photo exotique8

Visite de la volière N°6

Barbican à ventre rouge
Famille Capitonidaé
Nom Anglais : Bearded Barbet
Nom scientifique : Lybius Dubius

.......... On aime, ou on n'aime pas! Je les appelle ma famille "ADAMS"

Ces oiseaux pèsent approximativement 80 à 100grammes et mesurent 11cm. On les trouve au Senegal, Guinées, Mali, Burkina Faso, Niger, Nigeria, Cameroun et dans tout l'ouest de l'Afrique.
Habitat : Ils vivent dans les forêts principalement d'acacias et de baobabs.
Un groupe social de quatre à cinq oiseaux.
Nourriture :Dans leur habitat naturel, ils mangent des fruit et des insectes. ( Je les nourris en captivité de fruits et de granulés aux fruits)
Ils font partie des barbus et pics, leur bec leur sert à creuser.
Le nid se fait dans la cavité d'un arbre mort, la femelle pond deux oeufs blanc. Les parents nourrissent leurs petits avec des insectes.

FERRARI et GINA

Couple de perruches royales (Alisterus Scapularis)
35 à 40 cm de long, vivent généralement en couple ou en petit groupe près des bois.
Est de l'Australie et du nord du Queensland au sud du Victoria.
Se nourrissent de graines de baies de fruits, exigent une grande volière de jardin, les nichoirs sont de 35x35x90cm de hauteur, garnir d'une couche de gazon, de copeaux de bois et de paillis.
Période de reproduction en septembre et janvier.
20jours d'incubation, 3 à 6 oeufs.
Des croisements ont étés réussis avec la perruche Erythropterus et la perruche de Barraband.

GUILLAUME et PENELOPE

Perruches Alexandre (Pittance Eupatria)
45 à 50 cm de long, plumage vert, collier noir, arrière du cou rose, bec rouge foncé.
La femelle est dépourvue de collier.
Oiseau très intelligent, doué pour la parole (voir sur le site Alex).
De l'Est de l'Afghanistan, puis au Sud et à l'Est : Pakistan, Inde du Nord, Nepal, Birmanie, Vietnam, etc ...
Les oiseaux taillent leur nid en grignotant du bois.
Grande volière, nichoirs de 45x40x60cm de haut, L'incubation est de 28 jours environ. (Attention le mal de ponte peut être assez fréquent sur les femelles de cette espèce)

Ces oiseaux sont très attachants, si vous voulez lui apprendre à parler, ce n'est que maintenu dans une cage ou sur un perchoir que l'oiseau apprendra.
Vous passerez beaucoup de temps, et vous aurez besoin de beaucoup de patience, mais cela vaut la peine. 

  Vous avez des remarques ? Vous avez des questions ? je suis à votre disposition

accueil | page précédente

e@wanadoo.fr?SUBJECT=Depuis%20le%20site%20page%20%20habitants">Vous avez des remarques ? Vous avez des questions ? je suis à votre disposition

accueil | page précédente